醤油名匠とは・・・

 

「醤油名匠顕彰」は、日本醤油協会、全国醤油工業協同組合連合会が、しょうゆの持つ本来の価値を引き出し、創意工夫をこらしてしょうゆを巧みに使いこなしている“しょうゆ使いの匠”を「醤油名匠」として顕彰する制度です。

平成15年より始まり、当社では第6回テーマ「しょうゆをつかった加工食品」において醤油名匠を受賞しました。


杉桶仕込み1本

<A-185>

 

奥信濃木島平村産の大豆・小麦を原料とし、仕込み水は地元名水「龍興寺湧水」と天日塩を使用しました。仕込みは「信州の名工」指揮のもと七尺杉桶(明治弐年製)にてじっくりと熟成させたもろみを搾ったお醤油です。

 

※年末(11月~)の配送は10日程かかります。

  • 在庫切れ

カートに追加すると上に表示します

↑ページのトップへ戻る

 

蔵出し醤油 1本

<A-186>

 

本醸造醤油の諸味を杉桶でねかしさらに旨味成分の高いアミノ酸にてじっくりねかした醤油です。通常の醤油より色が薄く塩分も低めとなっております。

 

※年末(11月~)の配送は10日程かかります。

  • 在庫切れ

カートに追加すると上に表示します

↑ページのトップへ戻る

 

秘伝のつゆ 1本

<A-187>

 

しょうゆにみりん、砂糖等で味を整え、かつおだし、煮干だし等を合わせた逸品です。麺類はもちろん、煮物、鍋物、丼物何にでも使用できます。

 

※年末(11月~)の配送は10日程かかります。

  • 在庫切れ

カートに追加すると上に表示します

↑ページのトップへ戻る

 

杉桶仕込み(1L)×2

<A-161>

 

・化粧箱入り

 

※年末(11月~)の配送は10日程かかります。

 

※単品商品にて承ります。

  • 在庫切れ

カートに追加すると上に表示します

↑ページのトップへ戻る

 

杉桶仕込み(1L)×3

<A-162>

 

・化粧箱入り

 

※年末(11月~)の配送は10日程かかります。

 

※単品商品にて承ります。

  • 在庫切れ

カートに追加すると上に表示します

↑ページのトップへ戻る

 

蔵出し醤油(1L)×2

 

・化粧箱入り

 

※年末(11月~)の配送は10日程かかります。

※単品商品にて承ります。

  • 在庫切れ

カートに追加すると上に表示します

↑ページのトップへ戻る

 

蔵出し醤油(1L)×3

・化粧箱入り

 

※年末(11月~)の配送は10日程かかります。

※単品商品にて承ります。

  • 在庫切れ

カートに追加すると上に表示します

↑ページのトップへ戻る

 

蔵出し醤油(1L)×1/秘伝のつゆ(1L)×1

<A-165>

 

・化粧箱入り

 

※年末(11月~)の配送は10日程かかります。

※単品商品にて承ります。

  • 在庫切れ

カートに追加すると上に表示します

↑ページのトップへ戻る

 

蔵出し醤油(1L)×1/秘伝のつゆ(1L)×1/昔ながらの信州みそ 十割(1kg)×1・十五割(1kg)×1

<A-167>

 

・化粧箱入り

 

※年末(11月~)の配送は10日程かかります。

※各種単品商品にて承ります。

  • 在庫切れ
蔵出し醤油(1L)×2/昔ながらの信州みそ 十割(1kg)×1・十五割(1kg)×1

<A-168>

 

※年末(11月~)の配送は10日程かかります。

※各種単品商品にて承ります。

  • 在庫切れ

カートに追加すると上に表示します

↑ページのトップへ戻る

 

野沢菜漬け
¥325より 2
野沢菜油炒め
¥380より 2
野沢菜キムチ
¥380より 2